Что ж ты, ива, печалью окутана

Анжелика Бакир
Что ж ты, ива, печалью окутана,
Наклонилась ветвями к воде...
Их не раз тебе ветер распутывал
Или это привиделось мне...
Ты была с ним по девичьи счастлива,
Серебристо играя листвой,
И смотрели деревца участливо
Перешопотом между собой
И подружка твоя, река радостно
Напевала журчанием двоим,
Отражая ветвей тонких младостно,
Любовалась цветением твоим
Распушистым сережкам, что свечками,
Всё тянулись до солнца достать
И листва рисовала колечки,
Трепетала у реченьки гладь
Одногнёздки-коробочки счастьем
Посчитали доверием стать
Ветерку, что срывал с веток ласково
Унося их в безвестную даль
Что ж ты, ива, печалью окутана,
Наклонилась ветвями к воде
Или ветви твои не распутаны,
Или ты так покорна судьбе...