Мысль жить с шиком и счастливо

Игобор
Мысль жить с шиком и счастливо
в бездну завела,
горько над речным заливом
плакала ветла.
Ей людей знакомых жалко -
не одну себя,
помнит, как они все жарко
спорили трубя.
"Старый мир до дна разрушим,
славно заживем:
не рабы мы - царь тщедушный,
вмиг его смахнем"
И смахнули, ну и что же,
как пошли дела?
пол деревни уничтожила
новая метла!
И опять в конце столетья,
век двадцатый ...ядь,
те же байки междометий
стал люд вслух орать!
"Старый мир до дна разрушим
славно заживем!"
Над страною снова тучи,
громовой погром!