В свое сердце впущу только Музу

Владимир Вячеславович Смирнов
В декабре я пойду за грибами, 
Что возможно для южных широт.
Лишь бы лес окропило дождями,
С многострочных далеких высот.

А потом застелю я стихами,
Колченогий, затасканный стол.
Не подкупят вином и деньгами
И не нужен мне даже престол.

В свое сердце впущу только Музу,
Для нее лишь открою окно.
Подарю ей бумажную блузу,
А она – ярких строк кимоно.