Стул

Елена Ширимова
В церковный ухоженный дворик
С утра к «боевому посту»
Несет попрошайка не коврик,
А списанный офисный стул.

Бродяга хрипат и ссутулен,
По летнему времени бос,
Но нищий на офисном стуле
Над прочими нищими – босс.

Струится в копилку монета:
Зарплата, какая ни есть.
Сиденье роскошное это
И греет, и делает честь.

Здоровые или калеки,
Мы тщетное что-то вершим.
Коллеги друг другу, коллеги
До самых карьерных вершин,

Пока (высоко до небес ли?)
Апостол, ключами звеня,
Вращаясь на офисном кресле,
В свой штат не зачислит меня.