Амнистия до посадки

Владимир Голибицкий 2
Чувствую, читатель мной недоволен,
Что пара «не стихов» не той системы,
Что расслабиться себе позволил
Не затронув политической темы.
Увлекаться мелкими насекомыми и пернатыми
Пустячно до унижения,
Когда претворяются демократами
В жизнь великие достижения.
Пока от песни соловьиной плакал
И с клещами возился до исступления,
Так чуть не прошляпил Закон об амнистии
За экономические претсупления.
Закон актуальный, Надо признаться,
В пике войны генеральной
С коррупцией и казнокрадством.
Президент поистине Выдохся в неравной борьбе,
Дает амнистию Своей братве.
«Их незначительные преступления Канули с концами в воду» -
Делал самоличные перечисления
Кого выпустит на свободу.
(Хотя наказания чаще условные Несут преступники уголовные,
Теперь отпетые элементы Обретают статус невинной жертвы).
Итак освобождаются:
Особо крупные воры,
Страна в них нуждается
Для подъема экономики и обороны.
Что касается грабежей
Во всех родах войсковых частей,
Для защиты наших денежных рубежей
Не придумать опыта Сердкжова честней.
Значит бедного с его дамами
Хватит томить допросами и судами,
Бесполезно в квартирах столько дней пролетело
Выпускаются на новое дело.
Коммерсанты, банкиры и финансисты,
Кто за решетками без «дела» зависли,
Без вас экономика стран чужих сникнет,
Без ваших талантов бизнес погибнет.
Безвинные по презумпции
Выйдут тысячами одним моментом
На борьбу с коррупцией
Во главе с президентом.
В итоге нечего комментировать:
За предательство и взятки,
Надо амнистировать Госворье до посадки.