Обманчивое солнце

Малюга Татьяна Николаевна
Дни зимнего солнцестояния
Запомнила я с детских лет.
Мгновенья снежного сияния
В моей душе рождают свет.

Не греет солнце – греют валенки
И с капюшончиком пальто.
Но мне, такой смешной и маленькой,
Об этом не сказал никто.

И я уже снимаю варежки
Хватаю мягкий свежий снег,
А за спиною слышу бабушкин –
Такой родимый, добрый смех.

Светило скрылось! Печка топится
И щедро дарит мне тепло.
Но почему-то очень хочется,
Чтоб лето красное пришло...

26 декабря 2011

На фото автор.