Времени бег

Гайдар
Степенно, не спеша, не торопливо…бегут года,
Я время не тороплю, пытаюсь удержать его,
Но время, словно дикий конь, рвёт удила,
И вскачь несёт меня.

Метёт, заметает пурга, нашей жизни деньки,
Всё что было вчера, не вернуть никогда,
Снега белые кружат мотыльки.