Дождливые строки в эксах

Лидия Калашникова 2
Написал на асфальте дождь:
Я приду или ты придешь?
Засмеялась: Нет, не приду,
Лучше я тебя подожду!!!
Если б теплым был ты, мой дождь,
Пусть, как в детстве таким придешь!..
Но смеется дождь: Ну, уж нет,
И каких ты боишься бед?
Я немного совсем прольюсь,
С тобой рядышком пробегусь,
ну, не надо же убегать...
а то я прибегу опять!!!
Засмеялась я: Хорошо,
только теплым ко мне бы пришел)))))
*
как жаль, что нет таких дождей, что были в детстве...
воспоминания о них мне греют сердце...
такие теплые они тогда бывали...
они и солнышка порой не закрывали...
за ними радуга была такой прекрасной...
а жизнь казалась нам всегда такою ясной!!!
*
молчаливый дождь... едва ли...
мы такого не видали...
он твердит нам о былом...
то, что брошено на слом...
он покой несет кому-то...
пусть чуток, хоть на минуту...
а воды-то сколько с ним...
все осталось, ведь не дым...
лужи, лужи ...ручейки...
побежали до реки...
холод тут иль теплота...
только это неспроста...
дождик-дождик кап да кап...
до ручонок иль до лап.
*
Бегу я на встречу с тобой...
А дождь мне пророчит свиданье,
Ты мне позвонил, милый мой...
Не ведомо мне расставанье...
И вот уже мы под зонтом,
Что нас укрывает с тобою...
И капельки, как метроном...
И счастье в глазах, разве скрою...
Мы лужи обходим кругом,
а где-то и прыгаем вместе...
и вот уже ждет нас мой дом...
Ты ж не думаешь как о невесте...
И разлукой брезжит закат...
ты уедешь совсем и забудешь...
в моей памяти милый твой взгляд...
но словами ты душу остудишь!!!
*
И мне бы как-то на волне
к Любви пробиться...
ведь это здорово, вполне...
к Любви стремиться!!!
Как жаль, что я воды простой
боюсь, поверь же...
И все же как-нибудь воде
скажу, потверже...
Но понесет меня волна
на остров Нежность,
чтоб испытать Любовь сполна,
ту, что Безбрежность!!!
Пока мечтаю о такой...
Любовь- услада...
Живу лишь той, что есть со мной,
и ей я рада!!!
*
Стекают капли по стеклу.
Душа так мечется.
Огонь свечи хоть на ветру,
но ярко светится.
Душе так хочется летать,
но не летается...
кого-то хочется позвать,
но не желается!..
Того, кого бы позвала...
совсем нет рядышком...
ну, а другой-то ей зачем...
не будет складышком...
не приравнять, не уложить
не получается...
вот потому моя душа,
как прежде, мается!!!