Размышления о жизни в эксах

Лидия Калашникова 2
В дороге пишется особо...
ведет строку, видать, дорога...
сама я это замечала...
Пишу сама... не жду начала...
тетрадка ручка на столе...
я жду... придет строка ко мне...
Сама смотрю в окно обычно...
мне это стало так привычно...
Годами так, а не иначе...
не грустно мне и я не плачу...
сижу и слышу перестук...
быть может, то сигнала звук?)))
*
Срывает ветер лепестки цветов,
Уходят наши дни, как лепесточки...
и многое мы можем превозмочь...
в раздумиях порою ставим точки...
С оглядкою на прошлое живем...
но в будущее мы идем упрямо...
случается такое ночью-днем...
ах, вот уже давно ушла и мама...
Мы стали взрослыми совсем...
взрослеют рядом даже наши внуки...
но не кончается поток вокруг проблем...
и так живется..., право, не до скуки))
*
Терпенью учимся всю жизнь...
мы ж слышали: а ну, крепись...
Листая дни и миги тоже...
мы жизнь свою потом итожим...
когда кричали, сколько мы...
избегли ли сумы, тюрьмы...
что сделать мы смогли для всех...
А жизнь со смыслом, для утех?
Уйдем в забвенье или вспомнят...
а может, вспоминая вздрогнет
какое сердце иль душа...
что сделал я? иль не шиша?
*
Время - вечность, что на части делится...
но совсем неровные они...
сколько в мире жизни перемелется....
столько можно бы сказать - вот дни...
Тянутся порою и мгновенья...
Дни летят мгновеньем - чудеса...
Разные об это всюду мнения...
но чувствует его ведь каждый сам!!!
*
Мы лепим, строим жизнь свою...
Я тут секретов не таю...
Всем говорю, мечтай, шагай...
и может, будет тут нам рай...
На этой самой на Земле...
на собственном на Корабле,
Что строим и себе и другу...
и выстоим в любую Вьюгу...
Перенесем Грозу любую...
Года кукушка накукует...
Ведь Время все и ей подвластно...
и будем жить с тобой прекрасно!
*
Уже не знаю... хорошо ль быть сильной...
Так слабой хочется мне быть...
И плакать, как когда-то вновь...обильно....
от разочарований горько выть...
И танцевать под музыку спонтанно...
И песни петь... любить, и быть собой...
И это все...всегда и непрестанно...
Но сильной все ж приходится мне быть!!!!
*
Какой бы крови не было во мне...
но знаю я, что россиянка...
и если кто-нибудь спросил меня из вне...
то я сказала бы, что я славянка...
ну, а когда писалось в паспортах...
то русскою, конечно, я писалась...
я - русская не только на словах...
другого-то во мне мало осталось…

за границей мы все - русаки...
пусть хоть немец ты, хоть еврей...
но не значит, что мы - простаки...
просто проще так и скорей)))
*