Небесный путь домой

Гайдар
Я из чужедальних стран, лечу домой,
С перелётными птицами,
Я в жутком волнений, то ли это явь,
 То ли это сниться мне?
Над горем, над болью утраты поднявшись своей,
Я с надеждой лечу на рассвет,
В цепочке серых гусей.