В небесах с эксиками

Лидия Калашникова 2
Ночь соткана из темноты,
из брызг от звезд, из лунных тропок...
а под Луною мы (я, ты)...
и ты сейчас совсем не робок...
укроет ночка нас с тобой...
ты пиджаков укроешь плечи,
меня обнимешь... Успокой...
зажги же свои очи-свечи...
скажи мне нежные слова,
чтобы душа светлее стала...
мечтаю!!! Что, я не права...
но мне мечты все ж мало! Мало!!!
*
Жизнь куда реальнее сказок наяву...
после пробуждения сказки я зову...
чтобы мрак развеять и пустить рассвет...
чтобы мраку вечному твердо молвить: нет...
Сказки тоже с пользою, с разумом нужны...
в замке нашем сказочном есть ведь и они!!!
*
На небесном своде вышитые звезды...
на окно свисают, будто б это гроздья...
а Луна опасно подлетела близко...
что ей тут смотрелось, чтоб сидела низко?
Но мое сердечко... с ней не поделилось...
не скажу же ей я... не прошу я милость...
лучше подожду я новой лунной жизни...
пусть Луна-красотка думает о тризне...
я ж полна надеждой, я ж полна любовью...
пусть лишь мой любимый рядом с изголовьем
Тихо шепчем что-то с нежностью и страстью...
ну а все иные не нужны напасти)))