Большинство - за!

Владимир Голибицкий 2
Надеюсь, и вы заметили:
Какой актуальный опрос
Провели демократы
В день семидесятилетия
Прорыва Ленинградской блокады.

Празднуют ленинградцы
Спасенье от голода,
И если добавить вкратце:
От фашистов, жажды и холода.
Вспоминают живые
Девятьсот жутких дней,
Бомбы никого не щадили:
Ни жен, стариков, ни детей.

Но не сдали
Город вражине немецкому,
Так могли выстоять
Только люди Советские.
У демократов свои убеждения:
Проводят опрос
Под салют канонады
В честь освобождения
Города от блокады.

К Советам фашистов вражда -
Вот блокаде причина и повод,
Но какая людям нужда
Была отстаивать город?
Сдали бы его в сорок первом
И в город вошли бы приятели,
Пожинали бы перлы Свободы и демократии.

Если бы город сдали
Миллионные жертвы не понесли -
Нам с экрана твердят:
«Кто за то, чтобы сдать Ленинград?»
(Ведущего веселеют глаза:
Большинство голосует «за!»).

Сойдет для обезьян из отряда приматов,
Но позорно для русского человека:
Ленинград сдали демократам
С опозданием на полвека.
(В простом разговоре,
На сайтах и твиттере
Двадцать лет героический город Обзывают Питером).

А с другой стороны -
Ведущий опрос афишировал -
Сталин укрепляя оборону страны,
Сам войну спровоцировал.
А точнее (подвел к понимаю),
Что Советский Союз Напал на Германию.

Значит, за блокаду, за жертвы и голод
Отвечают Сталины, Коммунисты, и серп, и молот
На красном знамени.
Славно тебя оболванили
Русским но вкусу объедки предателей),
Молча съели отрыжку поганую
Свободы и демократии.

3.02.14.