Перед глазами пелена...

Юрий Матюшко
Перед глазами – пелена.
Размылись в жизни контуры.
Сознание достигло дна.
Реальность перевёрнута.

Всё то, что прежде знал – забыл,
Досадно невезение...
Собрать бы хоть остаток сил
К весеннему спасению,

Чтоб видеть снова даль и ширь,
И, словно тайну прошлого,
Познать стремление души
К чему-нибудь хорошему.