Задержался

Владимир Голибицкий 2
Я покидал свою деревню,
Мне говорили в шутку и всерьез:
«Возвращайся непременно
Ждет тебя колхоз».

Отвечал скрывая грусть:
«Не забуду нашу дружбу,
Обязательно вернусь
Как закончу службу».

Да россеются туманы
Солнечным светилом,
Только жизнь в наши планы
Вносит коррективы.

То работа, то дела,
Хоть в душе стремился,
Но пока в свои края
Так и не прибился.

Да и нет теперь в моем селе
Ни единой хаты,
Двадцать тысяч деревень
Загубили демократы.

Нет села у Кунин-реки,
Ни проведать, ни поехать в гости
И лежат родные земляки
Под крестами на погосте.

Задержался к вам, простите,
Но кончина близится
И меня похороните
На родине в Голибицах.

Сбылось к чему стремился,
Слава Богородице,
Наконец я возвратился
К вам, мои сородичи.

23.06.13.