В доме мрачно и прохладно

Оксана Ревкова
В доме мрачно и прохладно.
За окном дождь пеленой.
В моей жизни все неладно
Без тебя, любимый мой.

Рифма слез мне надоела:
Зря зачем стихи писать,
Если в них я не сумела
О любви своей сказать?

Так сказать, чтоб озарилось
Мое чудо для тебя.
Наконец, тебе открылось:
Не беру я в плен, любя.

Но слова все разбежались,
Или слушать не желал...
Мне без солнца дни достались,
Чтоб тебе Бог луч послал.