Брикетик масла

Ирина Бракман
Кто носит звёзды* – не в честИ
Ответ пред обществом нести,
Для вида только снимут стружку*
За то, что в гроб свели старушку.

Предел всему. Для толстосума*
Брикетик масла это – СУММА!
Недолго так сойти с ума,
А дальше карма и... сумА.

В продуктовом магазине по подозрению в краже трёх пачек сливочного масла была задержана 81-летняя жительница, блокадница. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где она скончалась от острой сердечной недостаточности.
При себе у неё было более полутора тысяч рублей. Женщина не испытывала нужды и клептоманией не страдала. Знакомые пенсионерки отмечали, что в последнее время она была рассеяна и заговаривалась.