1. Инженер Лев и внезапное предложение

Евгений Мусинов
В день работа не простая
Но и в ночь сложна изрядно
Самолеты прилетая
Часто чувствуют неладно
•••
Могут встретиться дефекты
Посреди простых транзитов.
Проявляются эффекты
Абсолютно разных видов.
•••
Тут на путь борьбы выходит
Лев - линейный инженер.
И когда разбор проходит,
Ставят всем его в пример.
•••
Но внезапно, и вне базы
Лайнер сильно заболел
Проявились три отказа
КВС весь побледнел.
•••
Нужно срочно вылетать
На раздумья ни мгновения,
Но кому охота встать
И отбросив все сомнения,
•••
Прокричать:"Я полечу!
Я готов! Не важно, что там.
Все отказы по плечу
Это ведь моя работа."
•••
До отлёта меньше часа,
А прилет после нолей.
Отговорок у всех масса.
Все домой спешат скорей.
•••
Одному забрать супругу
Двум другим купать детей
Каждый норовит друг другу
Показать чем он важней
•••
И потерянный приходит
Службы, зам. начальника
К Лёве сразу он подходит
Горем опечаленный.
•••
Неуверенно вещает:
"Лев, надежда на тебя!"
"Нет проблем!" - он отвечает
"Устраню проблему Я!"
•••
Разом из директората
Кто-то срочно позвонил
И сказав: "Отбой ребята",
Всю тревогу разрядил
•••
"Лев, отбой! Тебе спасибо
Только ты не отказал" -
Без намека на прогибы,
Зам. начальника сказал.
•••
"Я тобою восхищаюсь.
К руководству поспешу.
Отгул выбить постараюсь,
И на доску напишу."
•••
Техники, мораль узрите
Хоть лететь не предстоит
На доске то, посмотрите,
Честно галочка стоит!
_____________________________
02/02/2015 М04313