Велопрогулка

Илья Созинов
Куда маршрут лежит? Куда я мчусь?
Какие ждут за поворотом дали?
И для чего упругие педали
Я каждый день отчаянно кручу?

Быть может, мАнят новые места,
Которые пока за горизонтом?
В Твин Пиксе иль в Лощине Сонной
Застряну, по дороге в Хиндустан?

С людьми какими встречи на пути?
Чего мне ждать от тех знакомств - не знаю.
И от каких пейзажей потеряю
Я речи дар, увидев впереди?

Попутчиков и встречных - не видать.
Какая-то пустынная дорога.
Темнеет. Тихо. Лишь скрипит немного
Седло, когда пытаюсь ускорять...

Ну ладно, хватит, можно отдохнуть.
С наскока получилось, иль измором,
Но мы с любимым велотренажером
Сегодня одолели трудный путь!

11.02.2015г., на пути в Хиндустан