о войне я знаю по рисункам..

Валентина Гердун
О войне я знаю по рисункам,
По рассказам, книгам и кино,
Говорит мне дед седобородый:
"Эх, дружок, тебе ведь повезло.
Ты не знал страданий и лишений,
И разрыв гранат не резал слух,
В блиндаже сыром, холодном,
Не погиб твой лучший друг.
Я вспоминаю с гордостью и болью,
Дороги по которым я шагал
Ради свободы и всего святого,
Четыре года я победу ждал.
Она пришла, и ярко светит солнце,
Поёт, смеётся снова детвора,
И мы с тобой сегодня вместе,
Победу славя, прокричим ур- а- а- а!"