Стих ко сну девушки

Кирилл Попов 3
Возьми мое сердце, хотя бы – кусочек...
Тихонько погладь, положи под подушку,
Оно будет греть тебя темною ночью,
И сказку расскажет, если станет вдруг грустно.
Ты ляг на него, если спать будет жестко,
Оно легче пуха, нежнее магнолий....
К тебе, прижимаясь изысканно, робко,
Тебя приласкает, избавит от боли.
И если тебе в этой жизни придется
Пойти по дороге, где часто нет света,
Оно для тебя – ярче солнца зажжется,
Тебя не предаст, не потухнет от ветра!
Ты спрячь его в сумку – оно пригодится,
Бесстрашно оно и не требует платы,
А если вдруг что-то плохое случится,
Оно за тебя умереть будет рада...
И если тебя кто-то сильно обидит,
Ты злость на него перекинуть попробуй,
 Оно тихо стерпит, что его позабыли,
Чуть-чуть погрустит и любить будет снова...