Вера в жизнь

Алексей Шарандин
Вера соседствует рядом с неверием,
рождаясь лишь там, где кончаются знания,
и в нас порождает к себе недоверие,
в процессе пороков своих осознания.
Но найденный путь в ней грехов отпущения,
простить всё, что было для нас неприятным,
к всему относясь с высшей долей терпения,
нам сделает многое простым и понятным.
И даст нам возможность не сомневаться,
в тех чувствах, что дарят навстречу ответно,
в ответ на улыбку друзей улыбаться 
и с ними делиться добротой незаметно.

Суметь достигать своё счастье дискретно,
чтобы прочувствовать эти мгновенья,
чтоб чувство любое стало в жизни заветно,
воздушно и ласково, как дуновенье.
Тогда, безусловно, в нас будет рождаться,
та светлая, добрая, чистая Вера,
которая жизнью нам даст наслаждаться,
какой бы она не казалась Химерой.
И с этою Верою всё обновиться,
она в душе каждого будет своя -
найти свою Веру, как снова родиться,
где жить можно дальше ничего не тая...


12 февраля 2015 

Иллюстрация: путь к Вере