Просели

Алексей Взбунин
На белые картины, молясь,
Мы выходили все, боясь,по тёмным лабиринтам жизни
Пройти.

На сто путей найдётся новый,
И тот, кому его пройти
В который раз.

Исчезнет быль,
И солнце снова
Покажет новый день.

Мы б здесь остались навсегда.
Дойти до чёрного холма хотели,
Но, увы,просели.