Белые грехи

Пафф Пифф
Белые грехи

В поле - ангел озорной
Сеет сахарную пудру.......
Дождь обходит стороной
Наше заспанное утро.

Зарастает свет молвой,
Время нас прилежно лечит,
И бормочет домовой:
Небо с крыши - сердцу легче.

Смяв кордоны тишины,
Продолжаешь верить в ласку,
О слагаемых весны
Петь, вгоняя солнце в краску,

Продолжаешь сниться тем,
Кто причастен был к рассвету,
Лжёшь, любя, что ветер - нем,
Укорачивая лето.

Знаешь: кончатся добром
Зло и суетные козни
(Что написано пером -
Не озвучишь грустью поздней)............................



Ворожба

Гляделась в себя да итожила: ФЕЯ.......
И в омуте тихом прокуренной кухни
Всё утро гадала на гуще кофейной,
На яблоках винных да листьях пожухлых.

И полому прошлому резала вены....
Гадала на блюдце, гадала на чашке,
Гадала на письмах чужих вдохновенно,
На солоде, хмеле, отваре ромашки.

Гадала, насупив сердечко и брови,
Гадала, оставив нетронутым завтрак,
Гадала на честном оттаявшем слове,
На радуге липовой, канувшей в завтра.

И рук одержимость, и глаз поволока
Рождали надежду, рождали досаду,
И снег удивлённо заглядывал в окна,
Краснел виновато и нехотя падал....................................