Гулливер лилипута

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я ведь раньше не был лилипутом,
Я имел порядочный размер,
Просто кто-то что-то перепутал,
И ко мне явился Гулливер.

Так случиться в жизни может с каждым,
Навсегда потерян был покой —
Я себя показывать не жаждал:
Мол, смотрите, маленький какой!

Просто в людях закипали страсти —
Падкие на зрелища они.
С Гулливером вместе, на контрасте,
В шоу мы работали все дни.

Он был добрым, я же — злым без меры,
Он ведь унижал меня собой,
И за то, что живы Гулливеры,
Я давал ему моральный бой.

И достал его!  Была потеха...
Он признался, чем и вызвал смех,
Что в стране, откуда он приехал,
Был он ростом много меньше всех...

Я с тех пор люблю его как брата.
Даже ставлю иногда в пример.
Просто я узнал от акробата:
Есть страна, где сам я — Гулливер!