Конец главы

Татьяна Бунгова
Считали парой. Мы,
Наверное, были вместе.
Мы это всем
Внушили. Так удобно…
Страсть без страстей,
Подобная сиесте.
Диета нежности.
Дозировано-дробно.
И глупо, что открылось
Называть изменой.
Сквозняк бездомный
Двери распахнул случайно.
Пустячною
Монетою разменной
Куда-то укатилась
Наша тайна.
Прощальный поцелуй
Ажурно мимолетен,
А на губах у нас
Полынный вкус давно.
Совой бесшумною
На бреющем полете
Влетело одиночество
В окно…