Безумье

Наталья Исаева Горецкая
  Сколько горьких лампад зажжено на земле,
  И всё больше их с каждой минутой,
  И  горят они ярко в томительной тьме,
  Освещая Вселенную, будто.
 
  Сколько слёз пролилось из очей матерей,
  Ставших реками вечной разлуки,
  Слился гул в куполах разбомблённых церквей
  В долгий стон тяжкой скорби и муки.

  Сколько крови разлито среди ковылей,
  Не размыть их косыми дождями.
  И летит всюду крик потерявших детей,
  Оросив эти травы слезами.

  Неужели не слышат, как стонет земля,
  Как седеет в бессилье от гнева,
  Кто нещадно взрывает большие поля,
  Занавешивая дымом небо?

  И сливается плач с диким гулом войны,
  Цвет сменили подросшие травы
  И сочатся ручьи, алой кровью полны,
  Оставляя следы, словно раны...