Родной мой человечек, где же ты теперь?

Гайдар
Припорошило могилку сына первым снегом.
Он теперь на том, а я на этом свете белом.
На могильном холмике, растает снег весной,
 Осень нежно укроет,  увядшею травой,

И снова заметёт могилку сына белым снегом,
Он покоится на свете том, я потерял покой на этом.
Я не успел тебе сказать - Будь на этом свете будь,
Для чего то ради, быть на этом свете не забудь!

Устав от боли, и мук душевных, ты искал покой,
И место верное, надёжное нашёл…в земле сырой.
Прости, твоим спокойствием молчаливым,
Я был обманут, и боль твою не разглядел,
И приближение беды!

Тихо дверь в мир иной, притворив за собой,
Ты ушёл, растворился в ночи, не простился со мной.
Родной мой человечек, подай мне знак какой,
Что ты простил меня, и что там, всё хорошо с тобой!