Выкрутасы

Викторъ Кравчук
         – Как вам удаётся наделать столько глупостей?
         – А я рано встаю…
                (подслушанный разговор)
            
Летят планеты на своих двоих,
до нас им просто дела нету, братцы.
Наверно, так же, как и нам до них…
Как нам до них не так легко добраться.

Не так легко и с секретаршей. С ней
секретов личных больше не имею.
Вначале я был точно предан ей,
ну а потом был точно предан ею.

На это раздвоение своё
смотрю уже открытыми глазами .
Я некогда чуть-чуть любил её,
да некогда теперь. Я делом занят.

Ученье – свет, а неученье – тьма…
А вечером, когда домой приеду,
подумаю да и сойду с ума.
Ведь "Горе от ума"! (А. Грибоедов)

Эх, если б можно было эту жизнь
начать сначала для крутой удачи,
то я её, сомненья отложив,
мне кажется, теперь с конца бы начал.