Ночь

Горшкова Оксана Руславовна
Рассвет придет и разморозит ночь,
Застывшую внутри слепую темень.
Скупы слова и мысли. Как помочь
Самой себе хотя бы встать с постели?
Открыть глаза, ответить пару слов
На фразу "как дела". Но буквы - камни.
Мой серый мир не груб и не суров,
Он просто перевернут вверх ногами.
И пустота вокруг. И огонек
Шипящих страхов и щемящей боли.
И каждый новый день, как новый срок:
Терпи и постарайся быть довольной.

Рассвет придет, и пограничный мир
Прорвется в утро запотевшей пленкой,
Которую ни снять, ни отскрести.
Не трожь меня! Не трожь. Иди сторонкой.
Я здесь учусь себя делить на ноль
И принимать всю жизнь необъяснимо.
Я знаю, что невидимая боль
Порой страшней и громче той, что зрима.