В сумерках

Валентина Яроцкая
Разговорилась в сумерках с соседом.
Свечей не зажигаю. В темноте
веду с ним задушевные беседы
под чайное ворчанье на плите.

Сосед - мой Маленький Огонь. Любимый.
Живёт в печурке - сажа там и дым,
а он своё оправдывает имя:
он  - м-Аленький! Ого!-нь! - непобедим!

Он не устраивает взрывов и пожарищ,
не вырывается, не буйствует, не мстит,
он верный и надёжный, мой товарищ,
его душа поэзию хранит.

Меня он понимает с полуслова,
с полупромокшей полуспички - в пляс!
Он любит без претензий и условий,
любовь не подменяет шквалом фраз.

Вот... заболтались... тем и скрашен вечер...
Всё дело в  этой сказке об Огне...
Давным-давно он мной очеловечен,
а я им осчастливлена вполне.

Фото автора: Маленький Огонь.