Памяти папы Цветкова А. Н

Сергей Александрович Цветков 3
Заслуженный строгаль России,
А стаж сорок лет-ветеран,
Вручную товар приносили
Из зольно-дубильных ям!

Резиновый фартук-спецовка,
А на ногах сапоги,
Но папа рукою ловко
Забрасывал хром на ножи.

А запахи шкур и экстрактов
Сверлили миазмами нос,
Ножи подточить-многократно,
Да стружки убрать целый воз!

Цветков,Лычаговы,Пипикин,
Сомовы,Волков,Белов,
Лишь в траурных рамках их лики
Висят в обрамленье цветов.

Уже никого не осталось
Из тех мастеров-строгалей,
Нальём же,ребята,по малой!
За Юргенсовских парней!


Строгаль-одна из самых трудоёмких операций в
кожевенном производстве.Завод им.Юргенса-
место их работы.