Ночь

Ансар Шарипов
В комнате тёмной разглядывал время
Сколько осталось спать.
Себя заставляя приходится помнить,
Зачем  тебе рано вставать..
Где-то за окнами призрачно тихо -
Уставшие жители спят.
Набравшийся свином лежит под туманом,
Насравший  на «звёзды горят»…
Громкие крики врезаются в стены
Пачкая воздух ночной,
Гремят на асфальте пустые бутылки,
Освещённые ****ской  луной...

Попробуй к судьбе подобраться поближе
И двери открыть без ключей,
И зри в календарь настоящего года
В одной вот из этих ночей..