Возле тихой речки

Галина Шатрова
Возле тихой речки
Бой вели кузнечики.
Воевали с саранчой –
Это был великий бой.

Урожай свой защищали,
Копья в саранчу бросали.
Пригодились лук и стрелы –
Поле брани опустело.

Вражье войско разбежалось,
Видно, сильно им досталось…
Возле тихой речки
Сладко спят кузнечики.

09.02.2015 г.

картинка из интернета