Как живём мы?

Владимир Мурзин
Нищета вокруг давно толпится,
Рубль мельчает с каждым нашим днём,
Дальше жить так больше не годится,
Не таким, друзья, путём идём.

Фабрики, заводы на распутье,
На полях давно бурьян растёт,
О животных в деревнях, забудьте,
Молока бурёнка не даёт...

На прилавках цены, словно, в сказке
На глазах ползут безумно вверх,
И по чьей, скажите мне, указке
Совершается у нас вот этот грех?

В ценниках одни пустые рамки,
Продавец по баксу держит курс,
Словно все товары иностранки,
А в стране закончился ресурс.

Куры несут яйца золотые,
Более десятка не возьмёшь,
А ведь были времена другие..
А сейчас – охватывает дрожь.

ЖКХ – одно лишь разоренье,
Пенсии не хватит никому,
Жить на хлебе и воде - спасенье,
Только разве долго проживу.

На лекарства денег не хватает,
На одежду - кошелёк пустой,
Сколько каждый день нас умирает,
На погосте находя покой.

Как живём мы? Расскажите люди,
По какой дороге нам идти?
Кто наших чиновников осудит,
С многими совсем не по пути.

Люди Президенту помогите,
В этот трудный для России час,
В наших бедах, просто, не вините,
Он и так всё делает для нас!

11 февраля 2015 года. Балтийск