Золотая осень

Александр Осенин
 
Золотая осень
На дворе стоит.
Ветер листьев носит
Пёстрый колорит.

В яркую палитру
Разукрашен лес.
Ту картину вытрет
Серый дождь с небес.

Улетают птицы
В тёплые края,
Словно звёзд зарницы,
Вдаль с собой маня.

С вожаком не споря,
Сядет птиц косяк
В городе у моря,
Радостно глася.

         Осень, осень,
         Золотая осень.
         Осень, осень
         Золотая осень.

Там в краю далёком,
В своём птичьем сне,
Вспомнит ненароком
Лебедь о весне.

Он живёт, тоскует
О любви своей.
Счастья уж не будет.
Будет только с ней.

Потерял любовь он.
Грустно на душе.
И влюблённых стон
Не вернуть уже.

Выбрала другого
Лебедя она…
Вдруг их сблизит снова
Тёплая весна?

Расцветёт природа,
Уходя от сна,
В это время года.
И придёт весна.

И случится чудо.
Он услышит зов
Миленькой оттуда…
И крик своих птенцов.


         Осень, осень,
         Золотая осень.
         Осень, осень,
         Золотая осень.

         Осень, осень,
         Золотая осень.
         Осень, осень,
         Золотая осень.