Я вас не видел долго, целый век!

Александр Лукин 5
Я вас не видел долго, целый век!
Тому была весомая причина.
И утопал на переправах рек,
Когда кружа, несла меня стремнина.
 
Но помнил ваши нежные глаза.
Держала смерть в когтях медвежьей хваткой.
Казалось мне - Вселенная мала,
А вы за мною смотрите украдкой.
 
Мне бредилось, что вы на берегу,
И для спасенья протянули руку.
И зубы сжав, без сил почти, плыву,
Не слышат мои уши сердца стуки.
 
О, Боже! Мне ещё чуть-чуть дойти!
Успеть к ногам упасть, шепча губами:
"Пусть здесь мои окончатся пути.
Бессильно вечность склонится над нами!"

Я вас не видел долго, целый век,
Увы, кто виноват тому, не знаю.
Пора прервать по кругу глупый бег,
В сомненьях одиночества блуждая...


          09.08.11