В саду

Виктория Середина
Земляника обрызгала кровью траву,
Дождь до блеска начистил ореха листву,
Вышло солнце и вмиг озарило весь сад,
И пичуги от радости громко галдят.

Ветер тихо шуршит в кронах яблонь и слив,
Резко пахнут гвоздики, головки склонив.
Где-то лают собаки, коровы мычат,
Дружно скачет по саду отряд лягушат.

Дух малины витает над садом моим,
Погружая весь мир в бело-розовый дым.
Сок малины оставит на губах алый след -
Это лето подарит мне свой сладкий привет.