ночь

Алексей Смородский
В прекрасную погоду 
Я как то вышел в ночь
Взглянуть на Мать природу
Взглянуть на чудо ночь.

И ночь звала играла
Со звездами Луной
Но все-таки пугала
Своею темнотой.

Я темноты боялся
Когда совсем был мал
Из комнаты пытался
Прогнать в огромный зал

Там где заходит Солнце
Рвет змейка небосвод
Смотрю в стекло оконца
Там все наоборот.

Смотрю в стекло а звезды
Глядят в мои глаза
А под окном у розы
Блестит росы слеза.

Рассвет взглянул в оконце
От птиц проснулся лес
Взыграло в небе Солнце
Луна ушла с небес.

И как-то стало жалко
Что чудо ночь ушла
Мне становилось жарко
Но память в даль вела.

Я вспомнил свое детство
Чудесные года
И девочку соседку
Любил ее тогда.

Потом промчалась юность
Вступила зрелость в жизнь
И стала в любви смелость
Сказал судьбе держись.