Сияющий бисер

Дмитрий Коваль
Как легко и красиво,
Резвятся в реке ночью звёзды -
Сияющий бисер.
Всплеску ярой пыли'
До утра прогореть,
Унося неизведанный смысл.
Излучая восторг
В мирно спящую гладь,
По дорожке луны опустились.
С чьей-то лёгкой руки
Продолжают сверкать,
Рваных бус жемчуга ...
Не собрать ... раскатились.