Закат

Александр Жолкевский
Вечерний ветер стих,
разбрасывает блики
оранжево расцвеченный закат.
Волна нашепчет стих,
о том, что князь великий
вернулся из похода на Царьград.
Казна его полна,
и щедрые червонцы
он сыплет в набегающий прибой,
но дерзкая луна,
выталкивая солнце,
разлуку предвещает нам с тобой.
Широкая река
фонарными кострами 
растопит отражения мостов,
остынут берега,
и нас уже не ранит
о мёртвых чувствах разговор пустой.