Кинопленка жизни

Владимир Вячеславович Смирнов
Мы встречали снисходительный рассвет,
Вдалеке за морем просыпалось солнце.
Кинопленка жизни черно-белых лет,
Проявилась и застыла гущей в донце.

Вспоминали школу, детство и друзей,
Римской колесницей время пролетело.
Солнце, как огромный, рыжий Колизей,
Так пекло и жгло, что быстро постарело.

«День кончается», - шептал морской накат, 
А с камней за нами наблюдали крабы.
Вместе с чайками смотрели на закат,
Позабыв про все житейские ухабы.