Буханка

Сергей Васнецов
Всё, хватит!  Лиру звонкую меняю
На хлеба я румяную буханку -
И больше не дождётесь от меня вы
Ни песен, ни сонетов спозаранку.

Ни светлых, ни восторженных куплетов
Я больше не придумаю на даче -
Наступят без меня… весна и лето.
Привет передавайте им горячий!

Так быстро опустела танцплощадка
Где в танго я кружился неуклюжем…
Приятно было с вами мне общаться!
Надеюсь, было вам со мной не хуже.

Хотелось бы ещё… по льдинкам талым
Счастливым пробежать, с любимой кошкой…
Всё, хватит! Сил на это не осталось…
В кармане не осталось даже крошки.

А в будущем неведомом, быть может,
Случайный, с ирокезом, как у панка,
Читатель… на могилу мне положит
Огромную, румяную буханку…