Стихотворение Мы - Русские

Виктор Кирейцев
Автор: Константин Фролов-Крымский,.Прошу всех продублировать это произведение
для широкого прочтения!!! 

Посвящается Анрею Макаревичу.
 Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
 «ютясь» в салоне своего «порше»,
 Сказал: "Мне стыдно называться русским
. Мы – нация бездарных алкашей.
 "Солидный вид, манера поведения
 – Всё дьяволом продумано хитро.
 Но беспощадный вирус вырожденья
 Сточил бесславно всё его нутро.
 Его душа не стоит и полушки,
 Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
 А вот потомок эфиопов Пушкин
 Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
 И поднимали Родину с колен
 Творцы российской мореходной славы
 И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
 И не мирясь с мировоззреньем узким,
 Стараясь заглянуть за горизонт,
 За честь считали называться русским
 Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт.
 Любой из них достоин восхищенья,
 Ведь Родину воспеть – для них закон!
 Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
 Язык наш –многогранный, точный, верный –
 То душу лечит, то разит, как сталь.
 Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
 Да что там Даль! А в наше время много ль
 Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
 Что был когда-то с Пушкиным знаком?
 Не стоит головой стучать о стенку
 И в бешенстве слюною брызгать зря!
 "Мы-русские!" - так говорил Шевченко.
 Внимательней читайте Кобзаря.
 В душе любовь сыновнюю лелея,
 Всю жизнь трудились до семи потов
 Суворов, Ушаков и Менделеев,
 Кулибин, Ломоносов и Попов.
 Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
 И среди них как столп -старик Державин,
 В чьих жилах кровь татарского мурзы.
 Они идут – то слуги, то мессии,
 -Неся свой крест на согбенных плечах,
 Как нёс его во имя всей России
 Потомок турка адмирал Колчак.
 Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот -русский, чья душа живёт в России,
 Чьи помыслы - о матушке, о ней.
 Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
 И коль вам стыдно называться русским,
 Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!