Среди ромашек сарафан

Юрий Губанов
Среди ромашек сарафан,
С тропинки вижу на лугу.
Бедовый местный хулиган,
Пройти я мимо не могу.

Узнать, что это за краса,
Иду подкрадываясь к ней.
В глазах увидеть небеса,
Голубизну её очей.

Но разноцветный сарафан,
Подняло ветром на бегу.
Стоял смотрел, как истукан,
Бежать вдогонку не могу.

Я напугал тебя, прости,
С тобой знакомы мы давно.
Глаз невозможно отвести,
То, что увидел не грешно.

Остановись, меня ругай,
Я очарован красотой.
Улыбка, смех, цветущий рай,
Давай помиримся с тобой!