Мой удел

Татьяна Петряева
Устала я от суеты -
В ней всё и вся, но лишь не ты.
Есть для меня в толпе такой
Боль одиночества с тоской,

И пустота, и маета,
И строчка новая - не та.
А так собою надо быть:
Писать стихи, уметь любить.

Чтоб беспризорная душа
Смогла не сделать ложный шаг:
Раз оступившись, отступить -
И тем себя в себе убить.

Благодарю за непокой
Судьбу и сердцем, и рукой, -
Мне радостен такой удел:
Есть единенье дум и дел.

О, эта склонность к словесАм,
Что ниспослали небеса,
Ты и спасая не щадишь,
Лишая сна в ночную тишь!

Так пусть она дарует мысль,
Которую исполнит смысл:
Любовь  спасёт от горя нас
В не самый лёгкий жизни час.