Зимние акварели

Нина Аксёнова-Санина
Веточки  в кружево
белым  завьюжило.
Хрупкое  марево,
сказочный  миг.
Зимушка  снежная,
юная,  нежная,
таинством  замерла,
чудом  стоит.

Блёстками  смётаны
платья  с иголочки.
Ели  примерили
их  на весу.
Нет больше  топтаных
стёжек  и тропочек.
Чисто,  застелено,
тихо  в лесу…


*

Белый бал  утончённых узоров,
белый бал  для хрустальных ветвей,
в леденящем покое  суровом,
с перезвоном глухих  звонарей.
С переливами льдинок  на елях,
с утопанием в мягких  снегах,
хороводилась стужа  с метелью
в бело-бальных  берёзовых снах…

*

Разливаются по небу
акварели  зимних зорь.
В предрассветной,  белой неге
нежный розовый  узор
серебрится  и искрится
на косичках  у берёз.
Нет у реченьки  границы,
кистью выбелил  мороз.

Белый берег,  белый лёд,
акварельный  небосвод…


*

По белому  писать лишь акварелью
и тонкой линией  острейшего пера.
На веточке,  припудренной метелью,
чуть проступает  розовым заря.

Чуть проступает  розовым заря
на куполах,  размытых позолотой.
И кисточкой  набросим мы наряд
на небеса,  по синему  –  два облака.

На небеса,  по синему  –  два облака.
На ели  –  гроздь снежинок  с зимней ленью.
Перенесём всё  на мольберт художника  –
по  белому  писать лишь акварелью!