Лисица-мечтательница

Светлана Рассказова 2
- Привет, медведь! Давно спросить тебя хочу…

- Что ж, спрашивай, великая плутовка.

- Ах, знаешь, я сегодня не шучу!

- Ведёшь себя как старая торговка.

- Не торопи! Вот с мысли сбил…

- Тогда прощай! Не думал, что с утра лиса припрётся.

- Ты слышал, ведь весь мир тебя сравнил с твоею родиной, что Russia зовётся?

- Вот это соврала!! Подробнее, болтушка, объясни!

- Ты сильный и большой, тебя вокруг боятся все! Ну, разве... гризли с тиграми тебе сродни. Но эти далеко! А ты живёшь на северах, в тайге и даже в Средне-русской полосе.

- То так! Мне главное, чтоб был погуще лес, богатый сладкой ягодой и стебельками с нежною листвой. А чтобы поддержать недюжинный свой вес, питаюсь иногда оленьим мясом, а в нерест балуюсь лососевой икрой… Но я не понял: в чём твой комплимент?

- Россия тоже сильная, большая: с тайгой, малиной и икрой.  И даже если бы на всей земле была в единственном числе, без ананасов и бананов, чужих баранов и хлебов, то заработать пропитанье могла б от собственных трудов.

- Согласен я с тобой, лиса! Уже сошла с травы роса. Пора позавтракать медком, да поделиться с выводкОм. Ты слышишь, как они урчат: медведица и пара медвежат? Советую тебе убраться от греха, чтоб не попортили они твои меха.

- Прощай, сосед! Россию пусть равняют с кем угодно: с медведем, комаром, конягой иль совой... Чтоб только жили мы в таком краю свободно, необделённые счастливою судьбой.



Фото из Интернета. Спасибо автору.