Не плачьте

Алефтинка Безфамилии
Люди, я прошу Вас, ну пожалуйста, не плачьте!
Успокойтесь и дышите и дышите!
И бегите и бегите и спасайтесь!
Ну а крики и терзанья заглушите...

И рисуйте и шедевры... наслаждайтесь!
Получилось что из этого страданья,
Задержите... не дышите, отвергайтесь!
От паскудного и горького рыданья.

Чтоб в какие-то минуты не сорваться,
И от гнева и от раны, чтоб не в пропасть,
Чтоб не падать, или падать, но поднятся,
Или чтобы вы сумели! только робость...

Только робость, не сумела разобраться,
Не хотела, не дышала, но не плачьте!
Очень трудно, но дорога не встречатся...
И свиданья больше эти не назначить...