Подарки перелётные

Елена Заостровцева
                Написано для конкурса "Цветы и галстуки"
                Фото-блиц школа комментатора
                Идея и фото найдены Михаилом Битёвым:-))





Скоро весна! Перелётные галстуки
Клином усталым скользят над землёй.
Месяц пройдёт - и пора превращаться им
В чудо-подарки на праздник мужской.

Скоро весна! И нарциссы, как бабочки,
Льдинки с прозрачных стряхнув лепестков,
Станут подарком для мамы и бабушки,
Ну а кому-то - всё скажут без слов!

ПОлно спешить, перелётные странники!
Так ли уж рад вам унылый народ?
Вас упакуют в пакет целлофановый,
Кто-то нахмурится, кто-то вздохнёт:

- Галстук в горошек... в полосочку... боже мой!
- Даже не роза! Нарцисс... ну и ну!

Всё-таки вы прилетайте, хорошие, -
И приносите на крыльях весну!