Русским солдатам

Жорж Не Санд
Ваши подвиги ратные святы.
На плечах вы несли всю войну.
И бессмертная майская дата
Славит подвиг простого солдата,
И победную вашу весну!

Живота своего не щадили,
Защищая Отчизну в бою.
Кровью землю вы щедро кропили,
Или головы с честью сложили-
Но навеки остались в строю!

И наград для себя не просили,
Землю грудью прикрыв до поры.
Стиснув зубы порой от бессилья,
Шли в атаку солдаты России -
Николаи, Иваны, Петры...

Вы бессмертны в памяти близких.
Вами вечно гордится страна!
В списки павших, в гранит обелисков
В городах и посёлках российских
Вы вписали свои имена!

И в ликующем Сорок пятом
Вы Победу в мир принесли!
Нашей памятью подвигам святым
В юбилейном 70-м,
Будет памятник Русским солдатам
От Сарапульской славной земли!